Die Maultasche
Wie es zum Begriff „Maultasche“ kam können Sie unter …Legende … erfahren. Jedenfalls verbreiteten protestantische Glaubensflüchtlinge aus Norditalien Anfang des 18.Jahrhunderts die „Maultasche“ in Süddeutschland in Anlehnung an die bekannten italienischen Teigwaren wie Ravioli und Tortellini. Der Siegeszug der schwäbischen Maultasche war bis heute nicht mehr aufzuhalten und hat viele Liebhaber gefunden. Diese Begeisterung teilt auch der gebürtige Schwabe und Inhaber Michael Hahn, der aus Stuttgart stammt und nach einer sehr erfolgreichen Zeit in einer anderen Branche seinen Traum verwirklichte, schwäbisches Essen nicht nur in Köln sondern seit 2010 auch in Berlin zu etablieren. Getreu dem Leitspruch „Essen ist Kultur … nicht nur für Schwaben“ kann man in den Restaurants z.B. Maultaschen, Käsespätzle, Schupfnudeln, Kalbsbratwurst, Leberknödel Kartoffelsalat, Wurstsalat, Brezeln und Weine genießen oder auch mit nach Hause nehmen. Die Maultaschen, Würste und Fleischwaren werden von der Traditionsmetzgerei Herbert Treuter aus Stuttgart-Vaihingen in 3. Generation hand- und hausgemacht und es schmeckt wirklich gut. Erlesene Weine stammen von ausgesuchten württembergischen Winzern. Geschenkkörbe werden auf Wunsch gefüllt. Für die „geschlossene Gesellschaft“ kann man in Köln das ganze Bistro für ca. 10-20 Personen abends bzw. an Sonn-und Feiertagen anmieten und im Berliner Restaurant steht ein Kaminzimmer für Besprechungen oder Feiern zur Verfügung. Beachten Sie auch bitte die gut gemachte und ausführliche website.
Die Maultasche, Charlottenstr. 35-36 ( Nähe Gendarmenmarkt), 10117 Berlin-Mitte; 030 31011686 Mo-Sa 11:00 – 23:00
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Am alten Posthof 8,50667 Köln, 0221 27096981; Mo – Fr 11:00-21:00; Sa 11:00 – 20:00
finden mit googlemaps
www.die-maultasche.de